Ballon Sur Glace
Ligue Du Lundi Soir

Série 1 : Équipes 2023-09-11 Match Date Résultats   1ière étoile 2e étoile 3e étoile Commentaires pour 1ière étoile Commentaires pour 2ième étoile Commentaires pour 3ième étoile Commentaires suite au match 2ième commentaires suite au match
      Nouvelles équipes ! DG : AG
    Les Blancs   Les Mauves 1 2023-09-11 Blanc 1 - Mauve 1   Alain Thibault Nick Hudon Eric Lorrain Presque un blanchissage, n'eut été du jeu défensif avorté de la 3e étoile  Quelques beaux arrêts qui ont permis de garder son équipe dans le match pour obtenir la nulle. Un bel effort défensif pour finalement scorer dans son propre net ! Bonne Saison à tous !
    Duplessis François   Hudon Nick 2 2023-09-18 Blanc 2 - Mauve 2   Bruno Gagnon Danny Chevarie Yves Morrissette Bravo à ce LaprèsRien pour son intensité : 1 but  et plusieurs belles implications offensives et défensives… La recrue "striked again" ; 2e but en 2  matchs ! Ce revenant n'en est pas revenu quand son numéro de cadenas ne lui est pas revenu!
    Thibault Alain   Burger Peter 3 2023-09-25 Blanc 1 - Mauve 2   Ben Laberge Frank Mckenzie Roger Caissy Il a mal au dos ! Une chance ! 1 but et 1 passe dans cette victoire de 2-1 ! Le seul buteur des siens ! Il nous a toujours fait beaucoup de passes, en fait, c'est un des meilleurs passeurs de la ligue…. Tellement, qu'il ne peut plus se retenir et qu'il est rendu qu'il fait des passes aux adversaires dans sa propre zone !!! Que de sensations dans ce match où les Mauves ont toujours été très dangereux dans la dernière minute de chaque période… Ca a été suffisant pour battre les Blancs !!!
    Brière Louis   Duplain François 4 2023-10-02 Blanc 2 - Mauve 3   Nick Hudon Louis Brière Marc Voyer Ce gardien, qui avait déjà reçu un paquet d'étoiles dans le warm-up grace à la 3e étoile, a mérité pour sa performance de star, la première étoile pour avoir arrêté une pluie de météorites ce soir! Un défenseur qui ne compte pas quand il joue en avant, mais qui réussi à compter 2 buts en étant positionné juste devant le crest quand il joue comme défenseur… (WTF!!!) Une cocasse méritée pour avoir réveillé son goaler tôt dans le match… enfin, lui avoir fait voir des étoiles en début de warmup…  Les Mauves gagnent la série ! Malgré une légère, relativement, domination des Blancs, qui n'ont pas été capables de battre la forteresse gardée par Nick!

DG : AG
    Les Blancs   Les Mauves 1 2023-10-09 Blanc 1 - Mauve 6   Sebastien Langlois Roger Caissy Eric Lorrain Son meilleur match ; c'est sûr qu'il a fait plus d'efforts que d'habitude car il voulait impressioner son papa qui est venu remplacer! Une anticipation qui lui a valu un but et qui a valu une 3e étoile ! Un défenseur d'expérience qui a fait une belle passe à un adversaire d'expérience, pour le seul but de son équipe dans une cause TRÈÈÈÈÈÈÈÈÈÈÈS perdue!  Premier match très déséquilibré…  Les Blancs seront plus forts la semaine prochaine au retour de certains réguliers dans l'alignement.
    Duplessis François   Hudon Nick 2 2023-10-16 Blanc 4 - Mauve 3   François Duplessis Yves Morrissette Claude Langlois Avec son arrêt du casque in extremis à 8 secondes de la fin du match a permis bien plus que d'éviter la défaite, car la nulle s'est transformée en victoire 7,5 secondes plus tard ! Après une longue absence, il a su se mériter la 2e étoile en étant plus rapide et incisif dans son jeu… À moins que ce soit ENCORE les nouveaux souliers qui ont fait la différence! Ca a l'air que l'individu en question aurait tenté de porter atteinte à la vie d'un coéquipier en lui tirant son bâton durant la période d'échauffement ! Les Mauves ont bien cru à leur victoire à 8 secondes de la fin… Mais mention honorable à JF pour son but gagnant! Très belle victoire des Blancs avec un but victorieux très calculé dans les derniers dixièmes de seconde du match !
    Thibault Alain   Brière Louis 3 2023-10-23 Blanc 0 - Mauve 3   Nick Hudon Bruno Gagnon Roger Caissy Un blanchissage, en plus de faire face à trois tirs de pénalités ! Ce joueur ne sait pas seulement jouer au Tennis. Le meilleur des siens dans une cause perdante ! Bon, voici ce que tu mérites quand tu es rendu que tu veux enlever le ballon à un joueur de ton équipe !
    Duplain François   Burger Peter 4 2023-10-30 Blanc 0 - Mauve 1   Nick Hudon Danny Chevarie Marc Voyer Un blanchissage, en plus de faire face à trois tirs de pénalités ! Criss, la même chose que la semaine passée! Il disait qu'il se sentait "en jambes" aujourd'hui. Sûrement le plus actif des Blancs, dans cette défaite par blanchissage!  Bon, voici ce que tu mérites quand tu es rendu que tu te prends pour une boule de quille ! Deux punitions en plus pour chute obstructive ! Fin de la série : Une autre victoire des MAUVES ! Prochaines équipes ont été déterminées par notre nouveau DG trèèèèèèèès partial Louis! M'enfin, on verra ben!

DG : LB
    Les Blancs   Les Mauves 1 2023-11-06 Blanc 2 - Mauve 3   Danny Chevarie Ben Laberge Christian Vidal Deux buts pareils qui donnent la VICTOIRE aux Mauves ! Deux petites passe-passe de la main sur son bâton avant de la mettre dedans !!!  Ce dominant défenseur de sa gang de Blancs s'est démarqué en jouant en avant cette fois ! Un beau but grâce à la 3e étoile !  Bon, on n'est pas encore sûr si c'est lui ou son goaler qui a donné la puck aux Blancs, mais c'est clair qu'ils ne sont pas entendus sur le jeu ! Un cadeau d'eux deux ! Mais une étoile juste pour un !
    Duplessis François   Hudon Nick 2 2023-11-13 Blanc 5 - Mauve 2   Alex Poulin Sylvain Poirier François Duplain 1 but et deux passes, en plus de faire plusieurs beaux jeux en défenses… Solide retour au jeu depuis qq semaines… Un autre défenseur, cette fois des Mauves, qui a joué en avant et qui s'est bien démarqué pour les perdants avec un but ! On l'a manqué en défense, dixit un Mauve ! Quand ses flips sont des flops…
    Thibault Alain   Chevarie Danny 3 2023-11-20 Blanc 1 - Mauve 3   André Garant Yves Morrissette François Duplessis Le moins pire des siens en attaque, avec 2 buts, dont une poubelle dévié sur son lancer par Pete… Le meilleur des siens en attaque avec un très beau but dévié sur le lancer de Pete ! Un gard propre de même, ça se peut, on l'a bien vu… Il  prend même la serviette d'un autre pour essuyer la glace en avant de son net…
    Duplain François   Poirier Sylvain 4 2023-11-27 Blanc 4 - Mauve 1   Yves Morrissette Bruno Gagnon Jacques Lalonde Décidement, sa blessure apparaît comme chose du passé car il a retrouvé sa vitesse et ses talents offensifs… 2 autres buts ce soir! Dans la cause perdante, il a été un des plus menaçants de son équipe avec ses tirs puissants (m'enfin, c'est ce que Louis a ressenti…)… Un autre but pour ce défenseur qui n'a jamais eu peur de se présenter à l'attaque… Sauf que là, c'était dans le Creast de son goaler qu'il a fait dévié le tir… de l'adversaire…
    Brière Louis   Lorrain Eric 5 2023-12-04 Blanc 1 - Mauve 1   Peter Burger Sylvain Poirier Louis Brière Ce défenseur, en plus de faire beaucoup d'arrêts, s'est démarqué en coupant des jeux qui auraient pu mener aux buts de la victoire pour les mauves. Il a sauvé la nulle et la série pour son équipe. Un autre défenseur qui fait beaucoup d'arrêts habituellement, mais qui s'est démarqué pour son apport offensif dans cette partie nulle. A aussi sauvé la série en évitant la défaite de son team. Un autre défenseur avec pas UNE mais DEEUUUUX punitions, dont une chute obstructive à la Mad Dog Vachon s'étalant sur le tapis. A offert un service de matelas TRÈS coussiné à un adversaire consterné : "Ça n'a pas fait mail du tout" qu'il a dit.
    Laberge Ben   Lalonde Jacques 6 2023-12-11 Blanc 3 - Mauve 1   Sebastien Langlois Nick Hudon Ben Laberge Bon, il s'est décidé de jouer dans cette série… Sauf qu'il a attendu qu'on le change d'équipe pour marquer 3 buts !!  Belle performance le jeune! Dans la défaite, ce gardien a quand même mérité la 2e étoile des perdants ! Il aurait semble-t-il fait 70 arrêts! M'enfin, est-ce Louis s'est pris pour le Captain Bonhomme dans son reportage! Un défenseur offensif SEUL en échappée... qui semble-t-il,  décide de VIRER DE BORD pis de pas PRENDRE DE SHOT au net ! Faut le faire ! Ça méritait la cocasse! VICTOIRE DES BLANCS, GRACE À UN JOUEUR DES MAUVES !
    Burger Peter   Vidal Christian
    Morrissette Yves   Garant André
    Poulin Alex   Langlois Sebastien
    Laprade Yannick   Gagnon Bruno

DG : Dominique, un ami à Marie-Pier, au hasard des couleurs, par groupe de 2 joueurs de force à peu près égale
    Les Blancs   Les Mauves 1 2023-12-18 Blanc 2 - Mauve 1   Alain Thibault Yves Morrissette Nick Hudon Grosse game du gardien des blancs, qui a permis à son équipe de gagner… avec des arrêts qui semblaient faciles… On aurait dit La Pieuvre à son meilleur! On va l'appeler la gazelle, tellement il a recouvré ses aptitudes après son sabbatique! Encore une fois le seul buteur des siens dans la cause perdante ….  Ce gardien avait la meilleure moyenne de points accordés…mais l<, il faisait expres… en remettant constamment le ballon à l'adversaire pour avoir plus de tirs au but contre lui!! Mention à BEN qui commence à montrer ses talents de putter en jouant plus souvent en avant ! Mention à ALAIN qui a fait face sans faille à TROIS lancers de punition.
    Duplessis François   Hudon Nick 2 2024-01-08 Blanc 3 - Mauve 2   François Duplain Alex Poulin Louis Brière Beaucoup de beaux jeux défensifs et offensifs par ce défensif discret, pour couper des passes et relancer rapidement l'attaque en fin de période, qui ont permis aux Blancs de l'emporter! Ce grand élancé s'est encore élancé avec ses lancers aux trajectoires multiples…. En bas (but), au milieu (couilles) et  haut (thorax) du corps!  Ce défenseur semblait déjà en vacances, admirant je ne sais quoi, les plages, les oiseaux et les paysages autour, en oubliant ou se trouvait le ballon ! Mention honorable à Ben qui encore 2 buts et en plus, dans les dernières secondes de période!
    Thibault Alain   Brière Louis 3 2024-01-15 Blanc 0 - Mauve 2   Sylvain Carrier Marc Benoit Sebastien Langlois Souvent bien impliqué dans le jeu et aussi, pour sa belle deuxième passe sur le but de Yves qui compte, mais qui compte pas! Aucun point pour le nouveau mais belles présences et interventions offensives et défensives dans le style de Roger... Une cocasse TRÈS MÉRITÉE pour celui qui se pensait passer comme une boule de quille au travers de trois MAUVES, pour celui qui pensait partir en échappée en recevant une passe dans le haut de son dos, pour celui qui après avoir reçu une belle passe s'enfarge dans ses peids et perd le ballon, pour celui qui fait des passe à 100 mille à l'heure à un Sylvain qui a presque fait un miracle pour la dévier dans le filet en haut de la Pieuvre...
    Duplain François   Burger Peter 4 2024-01-22 Blanc 3 - Mauve 2   Eric Lorrain Yves Morrissette Roger Caissy Défenseur d'expérience, qui sait toujours placer le ballon où c'est payant ! Superbe tir-passe sur le tape dans le creast ! La Pieuvre a tout tentaculé pour arrêter cette déviation, mais en vain ! But vainqueur de la SÉRIE ! Encore la gazelle, qui a réussi un beau but sur une belle feinte sur son lancer de punition ! François dit qu'il a bougé trop le premier, trop vite !!! Un vote pour le photographe avec ses photos cocasses qu'on a hâte de voir sur le site Internette! FIN DE LA SÉRIE ! VICTOIRE DES MAUVES ! Mention à Sylvain P. , pour son beau but dévié dans le Creast!

DG : AG
    Les Blancs   Les Mauves 1 2024-01-29 Blanc 1 - Mauve 1   Alain Thibault Roger Caissy Frank Mckenzie Décidement en TRÈS grande forme depuis ses vacances… Plusieurs arrêts ont permis à son équipe de rester dans le match, et de reussir à obtenir cette NULLE in extremis! Retour au jeu, amoché, comme un card boiteux, il a quand même dominé son équipe avec plusieurs tirs menaçants dont un poteau très franc !  Facile de lui octroyer la cocasse, car après avoir été échangé contre Gerry à la fin de la 1iere, il lui a fait une très belle passe dans la slot, qui s'est conlue par le but égalisateur de l'équipe adverse! Avait-il oublié qu'il était changé d'équipe? Domination abusive des Mauves en début de partie ! Gros match du gardien adverse pour garder le moral de ses troupes ! Un échange a permis d'avoir un match plus égal par la suite !  Le nombre d'absences cette année rend ça moins facile de gérer les équipes pour que ça reste égal et que tout le monde aie du plaisir… Merci à tous de votre compréhnsion et support en ces circonstances !
    Duplessis François   Hudon Nick 2 2024-02-05 Blanc 3 - Mauve 2   Danny Chevarie Yves Morrissette Ben Laberge 1 but et 2 passes dans une victoire de 3-2… Disons que ce défenseur a été un attaquant offensif aujourd'hui! Cet attaquant s'est impliqué autant en défense qu'en attaque et a contributé avec 1 but et 1 passe dans une défaite de 3-2.  Un gars qui travaille fort sur ses entrées et sorties de zone… Des fois trop vite pour un hors-jeu évident... Des fois trop précautionneux pour un pas-hors-jeu évident (en attente deux pieds en arrière de la ligne dans sa zone s'assurant que le ballon passe avant de rentrer)... D'autres fois avec ses coéquipiers obligés de retarder leur entrée dans la zone, car il était en train de courir péniblement après son souffle pour sortir de la zone adverse...  Mais malgré tout, c'est peut-être ça en fait la recette magique pour l'efficacité de ce défenseur offensif ! Mention aux zarbittes pour le call sur le but refusé de Xavier qui avait ses deux pieds dans le creast! C'était peut-être évident quand les deux pieds en question mesurent deux pieds chacun… Finalement, certains disaient que les talons étaient en avant du creast et les orteils dans le but !
    Thibault Alain   Duplain François 3 2024-02-12 Blanc 2 - Mauve 3   Yves Morrissette Danny Chevarie Francis Provost Bon, 3 buts! Et un 4e manqué car il a roulé sur la ligne avant de frapper le poteau! Rebon, ce défenseur n'a vraiment plus l'air d'avoir des problèmes de genous ! Avec encore une fois 1 but et 1 passe !  On aurait dit un joueur de baseball, qui s'est faite striker dans le beurre ! Même score que la semaine passée ; Presque les mêmes étoiles ! Mais inversés !
    Brière Louis   Burger Peter 4 2024-02-19 Blanc 0 - Mauve 0   Nick Hudon François Duplessis François Duplain Tout un save de ce gardien qui à bloqué in extremisssse comme dirait RON, le déjoue de Seb, pour sauver son blanchissage et la nulle ! Un blanchissage mérité dans ce match nul.  Pas de doute, ce goaler mérite la 2e étoile car aucun autre de ses joueurs n'a pu faire de différence dans ce match! Tous les moyens sont bons pour avoir une étoile. Qu'à ce la ne tienne, ce joueur a tout essayé pour faire un différence dans le match, en faisant même une très belle passe à l'adversaire qui se trouvait entre lui, et son but!!! Danny te fait dire merci ! 2e nulle de la série ! La prochaine victoire permettra à l'équipe gagnante de remporter la série!
    Laberge Ben   Lorrain Eric 5 2024-02-26 Blanc 2 - Mauve 2   Phil Verdi Frank Mckenzie Marc Voyer Cette nouvelle recrue et ses nouveaux souliers méritent la première étoile, avec 2 points dans cette nulle de 2-2. Toute une passe sur le but de Danny, pour presque donner la victoire aux Blancs. Décidémment en route pour le GOON de l'année… Avec encore une fois 2 punitions dans un match ! Mention à Alain qui a fait face à deux tirs de péno (à côté du net) et un arrêt très important en fin de match sur la déflection de Roger!
    Chevarie Danny   Lalonde Jacques 6 2024-03-04 Blanc 2 - Mauve 1   Vincent Levesque Eric Lorrain Danny Chevarie Cette nouvelle recrue a surpris tout le monde à son premier match dans la soirée du Lundi… Pas le même joueur qu'on voit les Vendredi. A-t-il un jumeau? Il a brillé par ses jeux défensifs et son appui en attaque qui a permis le seul but des siens. Il a réussi l'exploit devant ses invités de la ligue du jeudi, et ce, même après avoir joué un tournoi durant les jours précédents. Une ligne bonne pour le cardio !! Cocasse quand même de le voir revirer de bord au banc des joueur et prolonger son SHIFT... Parce que, à son arrivée pour changer au banc, bien qu'il crie "next", "NEXT" et "NEEEEXXXXTTTTT", les 2 seuls Messieurs sur le banc socilalisent, continuent à se jaser, l'ignorent et regardent je ne sais quelles libellules au lieu du match….   Victoire des Blancs, qui leur permet de gagner la série en 6 matchs ! NOUVELLES ÉQUIPES POUR LE PROCHAIN MATCH!
    Provost Francis   Carrier Sylvain
    Gagnon Bruno   Caissy Roger
    Voyer Marc   Mckenzie Frank

DG : AG
    Les Blancs   Les Mauves 1 2024-03-11 Blanc 2 - Mauve 3   Phil Verdi Danny Chevarie Roger Caissy Un grand noir qui devient la bête noire des gardiens, avec ses tirs précis tel Guillaume Tell visant la pomme ! Surtout avec sa garnotte intimidante pas pickée des vers, comme la susdite pomme! Ses 2 buts et une passe lui font mériter la première étoile ! Encore lui, toujours menaçant en attaque, malgré son rôle de défenseur ! Ses performances nous encouragent et nous prouvent qu'on peut garder espoir de revenir au jeu et encore s'amuser au ballon, malgré des blessures sérieuses aux deux genoux…. Quoique dise ce coquin cas cocasse qu'a cassé l'équilibre des équipes… Il l'a bien mérité cette étoile !!! Ben oui, il disait qu'il était blessé ! La rumeur coure encore qu'il a facké pour dire qu'il ne pouvait pas courir, pour forcer un changement de joueurs pour renforcer son équipe !  Une nouvelle série a commencé cette semaine ! Bonne série à tous !
    Duplessis François     2 2024-03-18 Blanc 5 - Mauve 3   Vincent Levesque Denis Levesque Danny Chevarie Ben là, 3 buts, 1 passe et 1 punition pour notre recrue du vendredi! Bravo ! Un But sur un péno de plus ! Une autre recrue qui vient se pratiquer avec nous pour un tournoi! S'est le plus démarqué dans la défaite avec 1 passe et un lancer de péno cadré… Quand même drôle de l'entendre se parler après avoir manqué un filet désert à 3 pieds du creast ! Un swing de ballon au lieu de baseball aurait peut-être aidé… Encore plus drôle quand il passe en avant du banc de punition et qu'il se marmonne à lui-même : "Va dont s'assire, cr... de cave!"... Lol ! Un des matchs très offensifs de l'année. Belle tentative de retour des Mauves, mais trop peu trop tard!